23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

Горячая линия

Loading...

Образование

01.02.2019

ПРИЗНАЛИСЬ ОБЛАСТИ В ЛЮБВИ

   Здесь представлено около двухсот работ городских и сельских школьников. Выполнены поделки из всевозможных материалов в самых разных техниках. Это работа по дереву и с кожей, выжигание, лозоплетение, декупаж, валяние из шерсти, дизайнерские куклы, роспись, вязка, скрапбукинг, традиционная народная игрушка и многое другое.

   В своё творчество ребята вложили любовь к малой родине. Это видно и по композиции, и по заложенной идее, и по старательно проработанным деталям. Так, среди экспонатов выставки достойное место заняли поделки с местной символикой: это "Усадьба Воейкова" в росписи по камню с логотипом "Каменка" и портретом графа. Деревянная посуда и прялка, подобные были у наших прабабушек. Ретро-игрушки из ватного папье-маше по возрождённой технологии начала ХХ века (ребятишки в таких зипунах, рубахах и валенках бегали по сурским просторам века два-три назад).

   Есть здесь и настоящий срубовой колодец с ладошку, с брёвнами и ведром на цепи. Похожие колодцы можно увидеть в каждой нашей деревне. Нельзя не умилиться и крохотным варежкам. Всего несколько сантиметров, ну кто такие может надеть? Многие носили самодельные варежки в детстве. Этот предмет одежды мастерски вязали и вяжут поколения пензенских женщин. Встретили мы даже весёлых каменских воробьёв из крупной гальки, "оживлённой" пластиковыми глазками и клювиками. А уж сказочных персонажей, кукол, домиков, сувениров, зверушек, деревьев счастья, букетов, цветочных натюрмортов здесь видимо-невидимо. Приходите посмотреть - не пожалеете!

   Выставка продлится до 5 февраля. Лучшие работы будут отобраны на зональный этап «Мастер-града».

Анна Жалнина.