16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Горячая линия

Loading...

Образование

05.06.2018

КАМЕНСКИЕ ХУДОЖНИКИ ОТМЕЧЕНЫ НА УРОВНЕ СТРАНЫ

   На конкурс было представлено более полутора тысяч работ со многих регионов страны, и именно каменцы составили конкуренцию пензенцам, владимирцам, нижегородцам, москвичам, рязанцам, тулякам и сахалинцам.

   Жюри конкурса в лице председателя "Союза художников России" Андрея Ковальчука, директора Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С.Пушкина Александра Рязанова и директора Международной детской художественной галереи Алексея Понько, рассмотрев рисунки, семь первых мест в разных возрастных категориях присудило нашим юным художникам Арине Капитуровой, Антону Ванину, Ангелине Носовой, Ангелине Жиляковой, Екатерине Павловой, Адели Казаковой и Гельшат Баткаевой.

   Победителями второй степени стали Настя Михеева, Елизавета Мещерякова и Лилия Дасаева. Девять учеников Каменской ДШИ названы победителями третьей степени и одиннадцать - дипломантами первой степени.

   "Для Каменки это большое событие: мы более 15 лет участвуем в этом конкурсе, делали иллюстрации, посвященные Андерсену, Лермонтову, Циолковскому и нашим великим землякам, брали призовые места, но такого значительного результата добились впервые", - рассказывает заведующий художественным отделением детской школы искусств Евгений Уртянов. Он сам подготовил на конкурс "Мой Пушкин" четырех победителей, десять призеров и девять дипломантов первой степени.

   Педагог уверен: залогом успеха стали как выигрышная тема (Пушкин любим всеми), так и большой напряженный труд учеников, нашедших интересные композиционные и цветовые решения.

   На каждую работу ушла целая четверть. Карандашные эскизы начали делать еще осенью, затем перенесли изображение на большой формат. Избрали в качестве техники живопись или книжную графику. Завершили рисунок гуашью или акварелью с гелевой ручкой, пришедшей на смену ранее популярной туши.

   В качестве сюжета для разработки художники вы-брали самые разные произведения Александра Сергеевича и эпизоды из его жизни в жанре портрета и пейзажа. По итогам конкурса лучшие работы вошли в каталог "Рисунок. Живопись. Графика", а педагоги Евгений Уртянов, Гульнара Еникеева, Виолета Саитова получили Благодарности за подготовку юных художников.

Анна Жалнина.