21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Горячая линия

Loading...

Образование

17.05.2018

«ОРЛЯТА» НЕ ПОДВЕЛИ

   "Орлята" соревновались два конкурсных дня. Кроме городских и сельских школьников, заявку на участие подали студенты Каменского технологического института, на первый раз выступившие вне конкурса. Полигоном для состязаний стала школа №10, где развернулись основные этапы игры: дистанция "Огневая", поисково-спасательные работы "Внимание - SOS!", полоса препятствий "Атака", конкурс на силовые упражнения и знание ПДД, строевая подготовка.

   Пройти все рубежи нужно было как можно быстрее и при этом минимизировать штрафные баллы за неправильные действия. Самым сложным элементом игры для ребят оказалась проверка знаний по медицине и топографии. Пришлось поломать голову над тем, как помочь человеку с открытым переломом голени, отличить капиллярное кровотечение от артериального и обозначить на карте непроходимые болота. Надевая общевой-сковой защитный комплект, не все застегнули клепки на капюшоне, а это может стоить жизни в зараженной местности.

   Тем не менее все дистанции, по мнению конкурсного жюри, молодежь преодолела достойно. Не помешал даже пронзительный ветер, вырывающий флажки и роняющий транспаранты. "Нам хоть ветер, хоть дождь - все нипочем, мы стойкие", - резюмировала судья дистанции "Внимание - SOS!" Елена Данилушкина. В итоге шестерка сильнейших выглядела следующим образом: первое место заслужили команды школы №5 и школы с.Кургановка, второе место у школы №1 и школы села Кобылкина. Третьими стали каждые в свой конкурсный день покровоарчадинцы и анучинцы. И призы юные спасатели получили под стать: спальные мешки, палатки, туристические коврики, походные газовые плиты, компасы и термосы.

Анна ЖАЛНИНА.