21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Горячая линия

Loading...

Образование

03.10.2017

СМЫСЛ ЖИЗНИ

   Ровно 40 лет назад свой профессиональный путь в педагогике начала Татьяна Булгакова, директор средней школы в селе Покровская Арчада, почётный работник общего образования.

   - Пойдёшь в педагогический, - сказала как отрезала директор кузнецкой школы Е.А.Кокташ.

   Елена Андреевна, фронтовичка, потерявшая в войну всех близких и всю себя отдавшая воспитанию детей, каждого чувствовала тонко. Документы Татьяны направила в пензен-скую школу-интернат №2. И хотя в юношеской характеристике однажды было записано: "Говорит всё, что считает нужным, невзирая на возраст и должность", - что свидетельствовало о крайней принципиальности характера, уважаемые и любимые педагоги Римма Марковна Супрунюк, Зинаида Николаевна Шаблюк также видели в девушке задатки педагога. Не ошиблись.

   В Покровскую Арчаду Т.В.Булгакова приехала вслед за мужем Александром, он родом из этих мест, а она иначе не могла. И никогда об этом не жалела, ведь именно благодаря надёжному домашнему тылу в лице супруга Татьяна Викторовна с огромной самоотдачей может руководить школой.

   До П.Арчады были пять лет работы пионервожатой в пензенской школе №10. Одна тысяча семьсот учеников и многочисленные мероприятия, путешествия по городам страны, а в конце дня обязательно записать как и что сегодня было. Эта полезная привычка и полученный ценный организатор-ский опыт помогают и сегодня.

   Татьяна Викторовна признаётся, получилось не всё и не сразу. Она до сих пор благодарна.....

 

Окончание статьи читайте в газете "Каменская новь".

Ольга Кротова.