22 марта 2019, пятница
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».
21.03.2019
В Пензе завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Информатика и вычислительная техника».

Горячая линия

Loading...

Власть и общество

28.12.2018

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ИВАН ФИРЮЛИН ВСТРЕТИЛСЯ С КАМЕНЦАМИ

   В заседании приняли участие депутат Государственной Думы И.И.Фирюлин, глава райадминистрации С.И. Юркин и депутат Законодательного собрания Пензенской области Л.В.Глухова.

   Перед началом заседания у каменских аграриев была возможность обратиться к депутату в ходе личного приёма. Руководителей сельхозпредприятий интересовали как частные, так и глобальные вопросы развития сельскохозяйственной отрасли. Например, субсидирование развития мясного животноводства. С таким вопросом обратилась А.И. Бихтимирова, главбух КФХ Х.И.Хаирова. Для развития своего дела Иван Фирюлин посоветовал использовать все возможные инструменты. К слову, суммы поддержки начинающих фермеров и семейных ферм увеличиваются год от года. Можно пойти по такому пути. "Главное, - отметил депутат, - чтобы ваш бизнес-план не только отражал то, чего вы хотите, но и был реален".

   С руководителями крупных предприятий, пришедшими на приём, И.Фирюлин также обсуждал меры поддержки производителей технических культур, государственные закупочные интервенции на зерно, изменения в налоговом законодательстве.

   В ходе круглого стола тема налоговой политики стала тоже одной из главных. Кроме того депутату Госдумы задавались вопросы социального характера. Была затронута проблема нехватки специалистов в ряде отраслей, в том числе в медицине. Для Каменского района она стоит особенно остро.

Вера Глинская.