16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Горячая линия

Loading...

Власть и общество

30.07.2018

О ТАРИФАХ, ДОРОГАХ И БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

   Одна из жительниц с.Кевдо-Мельситова предложила пересмотреть норматив на холодную воду. С января у кевдинцев не принимают показания приборов учёта, установленных в домовладениях. Как пояснили женщине в администрации, нормативы потребления утверждены Управлением цен и тарифов. Единственный законный способ платить за воду меньше - установить счётчик в соответствии с существующими нормами. А это значит, в смотровом колодце на границе водораздела. К слову, ряд сельчан уже это сделали. С.И.Юркин рекомендовал главе сельской администрации усилить разъяснительную работу среди населения по данному вопросу.

   На улице Лесной столкнулись с нежеланием одного из квартировладельцев содержать собственное жилое помещение надлежащим образом. Последствия печальны: в неотапливаемой квартире разрушаются стены со стороны улицы, потолок протекает и вода уже неодократно заливала жителей нижнего этажа. Призвать владельца к ответу необходимо, считает глава райадминистрации. Ситуация осложняется тем, что собственник аварийного помещения имеет статус сироты, три года назад получил жильё по программе. Однако проживает сегодня в другом городе. В доме на Лесной отопление индивидуальное. И естественно, холодное на протяжении осенне-зимнего периода помещение не помогает соседям сберегать тепло. Специалистам администрации глава поручил оказать содействие в решении вопроса в рамках полномочий.

   Обустройство парковочных мест у здания музыкальной школы интересует жильцов дома №9 по улице Строительной. По их словам, постоянный поток машин, на которых детей привозят на занятия, очень мешает. Перенести вход и парковку соответственно они просят на сторону улицы Коммунистической. Как в таком случае должны себя чувствовать жители соседних домов, не ясно. Сегодня поток транспорта распределён с двух сторон. Сергей Иосифович пообещал изучить этот вопрос подробнее и попытаться найти решение, которое бы устроило и родителей юных музыкантов, и жителей окрестных домов.

   Дорожная проблема привела на приём к главе жительниц Соболёвки. В прошлом году подъездные пути к селу частично заасфальтировали, а частично отсыпали. К сожалению, крупный щебень, использованный при работе, всё никак не утрамбуется. В результате, признаются соболёвцы, на легковушке проехать всё равно нельзя. Сельчане просят укатать дорогу, либо сверху отсыпать асфальтной крошкой, чтоб покрытие стало ровнее. Участок от Соболёвки до Ахматовки тоже вызывает опасения. Здесь школьный автобус, везущий ребятишек в Покровскую Арчаду, преодолевает настоящую полосу препятствий. Решить данную проблему необходимо до начала учебного года.

   Кроме того, в ходе приёма были затронуты темы выделения земельных участков в сельских администрациях и приведение в порядок дорог на улицах Красноармейской (во дворе) и Рабочей, строительство остановочных павильонов в районе «Водстроя».

Вера ГЛИНСКАЯ.