22 апреля 2018,
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.

Горячая линия

Loading...

Власть и общество

06.03.2018

ОСТРЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАМЕНКИ

   -Алексей Анатольевич, где Вы работали до назначения в Каменский район?

   -Начал свою трудовую деятельность помощником прокурора в Иссинском районе. Проработав там два года, был назначен заместителем прокурора Никольского района. Затем работал в Пензенском районе. С 2015 года являлся заместителем прокурора Ленинского района города Пензы. 5 февраля 2018 года назначен на должность Каменского межрайонного прокурора приказом генерального прокурора Российской Федерации.

   -Какое первое впечатление произвела на Вас Каменка? Раньше приходилось бывать в нашем городе?

   -Нет, с Каменкой знаком не был. Моё первое знакомство произошло как раз в связи с назначением на данную должность. Впечатление о городе положительное, в целом понравился. Небольшой, в то же время по меркам области достаточно крупный город.

   -Успели узнать новый коллектив? Что можете о нём сказать?

   -Заочно и раньше был знаком со многими коллегами, потому что все работают здесь длительное время.

   Практика, наработанная сотрудниками, очень существенна. Это один из самых опытных коллективов районных прокуратур области. Стаж работы сотрудников от шестнадцати до двадцати пяти лет. Я считаю, такой опыт положительно сказывается на всей деятельности. Люди досконально знают свою работу, знают то, что им надо выполнить, чтобы добиться результата.

   -Какие цели ставите перед собой в работе?

   -Одна из основных целей, чтобы коллектив прокуратуры работал слаженно, дружно, трудился на достижение результата. А он должен быть таким, чтобы люди Каменского района доверяли прокуратуре и видели в ней именно тот орган, который может защитить их права или помочь в трудном положении. А это и ситуации с защитой прав людей на своевременную оплату труда, ситуации, связанные со сферой здравоохранения, ЖКХ, с защитой прав несовершеннолетних граждан - они в принципе свойственны и другим районам. Ну и конечно, не исключение - сфера экономики, а именно противодействие нарушениям, связанным с расходованием бюджетных средств, распоряжением муниципальной собственностью, отстаиванием прав предпринимателей, противодействием коррупции.

   -Какая проблема, с прокурорской точки зрения, стоит перед Каменским районом наиболее остро?

   -Первоочередное, о чём хочется сказать, это вопросы всего социального блока, затрагивающего незащищённые слои граждан, да и всего населения. Будем делать на эти проблемы акценты и добиваться устранения нарушений. Второе, думаю, это нерешённая задача оплаты по обязательствам муниципальных заказчиков исполненных муниципальных контрактов. Данная проблема в Каменском районе есть давно, вырабатываются различные методики её решения, но существенных изменений в настоящее время нет. Приложим максимум усилий, чтобы эти вопросы были разрешены.

   И третье, отмечу: внимания требует сфера ЖКХ.

   -С чего начали свою работу на новой должности?

   -Как любой руководитель, начал с обеспечения в коллективе нормальной рабочей атмосферы. Сотрудники не должны отвлекаться на решение организационных и хозяйственных вопросов - это лежит на моих плечах. Коллеги должны выполнять свои непосредственные задачи по тем направлениям, по которым я уже сказал.

   -Алексей Анатольевич, почему выбрали профессию прокурора? Продолжаете династию?

   -Нет, такой династии у нас в семье нет. Если это и можно отнести к продолжению, то только в отношении старшей сестры, которая также занимается юриспруденцией. Мой выбор пал на институт прокуратуры Саратов-ской государственной академии права вполне осознанно, сомнения в профессии не было.

   -Через нашу газету Вы можете обратиться к жителям города и района. Что бы Вы хотели сказать?

   -Жителям хотел бы сказать, что со всеми проблемам они могут обращаться в прокуратуру района.

   У нас постоянно действует горячая линия по вопросам неоплаты труда. Номера тел.: 5-52-14, 5-52-06.

   Кроме того, по любым другим вопросам нарушения законодательства люди могут обратиться в прокуратуру ежедневно с 9 до 18 часов. Оперативные сотрудники ведут приём граждан по утверждённому мною графику. Сам я лично принимаю по понедельникам и средам с 9 до 18 часов.

Ольга КРОТОВА.