20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

Горячая линия

Loading...

Федеральные новости

01.09.2017

Руководитель приёмной Президента РФ в Пензенской области, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков провел в Неверкинском районе прием граждан

Жительница одного из сел Неверкинского района обратилась с просьбой получения помощи в оформлении инвалидности ее матери которая уже несколько лет не встает с постели. Отвезти мать в областной центр, для прохождения МСЭ не представляется возможным, поэтому она не раз обращалась к руководству местной больницы с просьбой прислать необходимых врачей-экспертов, но всегда получала отказ.

Дмитрий Каденков пообещал ходатайствовать в направлении медицинских работников и комиссии медико-социальной экспертизы для обследования больной на дому.

Жительница районного центра обратилась с вопросом, касающимся закрытия морга в их населенном пункте. Для аутопсии тела родственникам и близким умершего приходиться транспортировать тело в морг города Кузнецк, либо село Русский Камешкир, что доставляет массу неудобств и затрат для людей. Главный федеральный инспектор пояснил, что на принятие такого решения, повлияло количество проживающего населения в данном районе, в свою очередь, рекомендовал заявителю составить письменное обращение, которое будет адресовано в Министерство здравоохранения Пензенской области.

Не остались без внимания вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности, образования и социальной сферы жителей Неверкинского района.

Все обращения граждан, поступившие во время личного приёма, находятся на контроле главного федерального инспектора до их полного исполнения.